,
подписка на блог
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Electronic Arts выпустит конкурента Assassin's Creed и Grand Theft Auto
Electronic Arts пообещала расширить свое портфолио за счет высокобюджетных игр, относящихся к жанру экшнов. В качестве примеров подобных конкурентных разработок в компании назвали циклы Assassin's Creed и Grand Theft Auto. Cреди популярных игр, созданных студиями EA, — циклы Battlefield, FIFA и Dragon Age.

Electronic Arts выпустит конкурента Assassin's Creed и Grand Theft Auto

Electronic Arts (EA) планирует создать высокобюджетный экшн, похожий на имеющиеся у конкурентов циклы Assassin's Creed и Grand Theft Auto. Об этом сообщил исполнительный вице-президент EA Studios Патрик Зодерлунд (Patrick Soderlund), передает портал IGN.

«Если взять крупнейший сегмент в нашей индустрии — игры в жанре экшн, — то у ЕА их не так уж много, — заявил Зодерлунд. — Мы не прослыли авторами масштабных экшнов, вроде Assassin's Creed, GTA или Batman: Arkham. Поэтому мы приняли стратегическое решение расширить наше портфолио за счет такого проекта».

GTA и Assassin's Creed известны в первую очередь тем, что предлагают большие открытые миры. Зодерлунд не стал уточнять, будет ли проект от ЕА таким же, но уточнил, что задача обогнать Grand Theft Auto по количеству проданных копий перед командой не стоит. Криминальный боевик относится к достаточно ограниченному числу игр с рекордными по меркам индустрии продажами — одна только GTA 5 разошлась тиражом свыше 50 миллионов копий.

Разработкой новинки может сейчас быть занята студия Motive, принадлежащая EA и основанная продюсером Джейд Реймонд, в прошлом работавшей над Assassin's Creed. Параллельно в Motive заняты неанонсированной игрой по Star Wars.


Из уже заявленных игр Electronic Arts к экшнам можно отнести объединившую паркур и киберпанк Mirror's Edge Catalyst. По геймплею она сильно отличается от других представительниц жанра: пользователь видит мир не из-за плеча главной героини, а ее глазами, как в шутерах от первого лица. Новинку готовят для PC, PlayStation 4 и Xbox One, планируемая дата выпуска — 23 февраля 2016 года.

Среди популярных игр, созданных студиями издательства, — циклы Battlefield, FIFA, Mass Effect и Dragon Age.

Источник: «lenta.ru»