,
подписка на блог
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Астрономы ЕКА рассказали об оказавшемся в спутниковой тарелке сапсане
Испанские специалисты, работающие на станции слежения за космическими аппаратами «Себрерос», расположенной на западе страны и принадлежащей Европейскому космическому агентству (ЕКА), поселили на объекте самку сапсана. Исследователи уверены, что сокол по кличке Налла будет отпугивать других птиц.

Астрономы ЕКА рассказали об оказавшемся в спутниковой тарелке сапсане

Испанские специалисты, работающие на станции слежения за космическими аппаратами «Себрерос», расположенной на западе страны и принадлежащей Европейскому космическому агентству (ЕКА), поселили на объекте самку сапсана. Об этом сообщает Gizmodo.

Исследователи уверены, что сокол по кличке Налла будет отпугивать других птиц, препятствующих нормальной работе объекта.

«Мы называем это средневековым искусством соколиного убеждения. Многие птицы используют нашу тарелку в качестве унитаза, а Налла имеет при себе веские аргументы этого не делать», — пояснил представитель ЕКА.

Станция слежения за зондами «Себрерос» представляет собой 35-метровую спутниковую тарелку. В ее компетенцию входит поддержка таких миссий, как автоматическая межпланетная станция «Марс-экспресс», космический телескоп Gaia и космический аппарат Rosetta.

Станция «Себрерос» является частью сети Estrack (Европейской сети станций слежения и приема телеметрических данных с космического аппарата), основанной в 1975 году и продолжающей расширяться.

Источник: «lenta.ru»