,
подписка на блог
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Стоимость проезда в автобусах Красноярска составит 26 рублей

Сегодня на заседании Правительства Красноярского края был утверждён предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении на территории Красноярска. Пересмотр тарифа производится не чаще одного раза в год на основании обращений не менее половины перевозчиков. Последний раз тариф менялся в октябре 2015 года.

Летом 2018 года в региональное министерство транспорта обратились 25 из 48 перевозчиков города Красноярска. Они предоставили материалы, свидетельствующие о значительном росте издержек транспортных предприятий: удорожание ГСМ на 40%, планируемое увеличение ставки по НДС, необходимость приобретения контрольно-кассовой техники до июля 2019 года, а также ежегодное увеличение стоимости коммунальных услуг, автобусов и запчастей к ним. Кроме того, в обращениях депутатов Городского совета Красноярска и отраслевых профсоюзов транспорта было отмечено снижение качества и объёмов услуг, оказываемых перевозчиками вследствие роста издержек.

На основании действующей методики комиссия по установлению регулируемых тарифов рассчитала новый предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении на территории Красноярска в размере 26 рублей.

Кроме того, такой уровень тарифа позволит сохранить скидку в 1 рубль при перевозке пассажиров по транспортной карте (по карте стоимость составит 25 рублей).

При этом, как отметил министр транспорта края Константин Димитров, методика установления предельного тарифа потеряла свою актуальность в современных условиях, и сейчас разрабатываются новые подходы к тарифообразованию в сфере общественного транспорта.

"Совместно с администрацией города Красноярска сейчас мы разрабатываем и рассчитываем представить более гибкий тарифный план для удобства пассажиров – в зависимости от частоты ипользования транспорта, времени суток, количества пересадок, льготного статуса и других особенностей. Это будет довольно широкая сетка, в которую будут включены как разовые поездки, более дорогие, так и абонементы, в том числе и безлимитные, которые будут стоить существенно ниже базового тарифа", - пообещал Константин Димитров.

Постановление Правительства края об утверждении нового предельного тарифа вступит в силу через 10 дней после официального опубликования (ориентировочно с 22 февраля 2019 года).

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 219-06-36, пресс-служба министерства транспорта Красноярского края.



Источник: официальный портал Красноярского края