,
подписка на блог
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Мечта юного красноярца сбылась благодаря Александру Уссу и федеральному проекту "Мечтай со мной"
Мечта юного красноярца сбылась благодаря Александру Уссу и федеральному проекту "Мечтай со мной" скачать фото оригинального размера Мечта юного красноярца сбылась благодаря Александру Уссу и федеральному проекту "Мечтай со мной" скачать фото оригинального размера Мечта юного красноярца сбылась благодаря Александру Уссу и федеральному проекту "Мечтай со мной" скачать фото оригинального размера Мечта юного красноярца сбылась благодаря Александру Уссу и федеральному проекту "Мечтай со мной" скачать фото оригинального размера

Сегодня исполнилось заветное желание красноярского школьника Никиты Потапова.

В Кремле перед последним в 2018 году заседанием Госсовета при Президенте страны установили елку с шарами и открытками, на которых были написаны заветные желания граждан. Губернаторы регионов благодаря главе государства получили возможность, сняв с ёлки несколько шаров, исполнить чью-то мечту. Александр Усс поучаствовал в акции и узнал, о чем мечтают юные красноярцы.

Напомним, что в январе глава края исполнил желание воспитанницы Красноярского детского дома № 2 13-летней Юлии Кудлаевой. Теперь сбылась мечта ещё одного участника акции – красноярца Никиты Потапова.

Ученик средней школы № 94 Никита Потапов уже шесть лет занимается в детской школе искусств по классу "народные инструменты, балалайка" и является призером различных конкурсов. До сих пор молодой человек играл на школьном инструменте и мечтал о собственной концертной балалайке. Концертный инструмент особенный - он создается индивидуально под музыканта. Поэтому в начале года Никита Потапов встретился со специалистом по изготовлению музыкальных инструментов из дерева. За месяц мастер Евгений Прохорчук сделал балалайку, которая идеально подходит для Никиты. Сегодня парень получил долгожданный подарок.

"Я мечтал о своем инструменте три года, но никогда не думал о том, кто поможет и исполнит мою мечту. Здесь, в мастерской, я выбрал балалайку по звонкости высоких нот и, конечно, по красоте, – поделился впечатлениями Никита Потапов. – Теперь я чувствую большую ответственность перед своим учителем, и, прежде всего, перед собой. С таким инструментом буду и дальше учиться. Я уже играю в ансамбле, но моя мечта – выступать в составе большого оркестра и гастролировать по разным странам".

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 249-31-17, Дарья Гулютина.



Источник: официальный портал Красноярского края