,
подписка на блог
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Курс доллара онлайн и чего ждать в 2015 году ?
Курс доллара онлайн и чего ждать в 2015 году ?
 
Курс доллара к рублю сегодня стал одной из самых волнующих для населения тем. Политики могут создавать «параллельную реальность» при помощи подконтрольных СМИ и рассказывать нам о том, что все беды в стране являются результатом деятельности «руки Запада», однако есть в мире законы, против которых никак не пойдешь. Кризисы в экономике работают по принципу снежного кома, особенно если с ними не бороться, что мы с вами сейчас и наблюдаем. 
 
Радует лишь тот факт, что каждый человек может просматривать курс доллара онлайн и планировать свою финансовую стратегию на будущее. Одни говорят – рубли нужно было скидывать по 40, сейчас же лучше не дергаться. Другие с уверенностью заявляют о том, что уже в следующем году «деревянный» по отношению к доллару может обрести трехзначную цифру. Теорий и прогнозов масса, паника постоянно повышает свой градус, потому важно сохранять спокойствие и делать только взвешенные поступки.
 
 
 
А что же ждет самый обычный рабочий класс в России? К примеру, медсестра Катя в Оренбурге получает 10 000 рублей в месяц. Она не летает отдыхать в Египет и никак не может накопить на новую квартиру или автомобиль. Ее зарплаты хватает лишь на самое необходимое. Катя возвращается после новогоднего отпуска и получает очень неприятный сюрприз. Цены на все поднялись почти в 2 раза. До Нового Года продавцы сдерживали прайсы, ведь покупали они товар по «старой цене», теперь же приходится идти в ногу с экономическими реалиями.



Фактически, зарплата любого человека снижается вдвое, хотя цифры и количество получаемой денежной массы остается прежней. Вот тогда даже самый далекий от финансовой науки гражданин России на практике понимает, что такое инфляция.



Очевидно, что рубль зависим от цены на нефть. Но так было и 15 лет назад. Если посмотреть на долгосрочный график стоимости нефти, можно легко найти зависимость спадов и значимых для нашего государства событий… Ярко выраженное «дно» совпадает с военными действиями в Грузии. Как тут не провести аналогии с современной Украиной? Вот только ситуация там намного сложнее. Именно поэтому 1 доллар, скорее всего, никогда больше не купишь за 35-40 рублей.



США особенно, а страны ЕС по совместительству, давят на РФ уже несколько месяцев, причем получается у них это довольно эффективно. Запад занимает «проукраинскую» позицию в конфликте, но не хочет прямой конфронтации с Россией, потому основной удар приходится на экономику. Конечно, проблема не в Западе, ведь времени на то, чтобы слезть с «нефтяной иглы» у правительства нашей страны было предостаточно…



Как будет выглядеть доллар в 2015 году понятно всем – ничего привлекательного и обнадеживающего. Ведь не только санкции и цена на нефть влияют на национальную валюту. Российская Федерация, впрочем, как и большинство других стран, имеет внешний долг, за который нужно платить в обязательном порядке. По официальным данным, в следующем году Россия должна выплатить 130 млрд. долларов. Да-да, именно столько!
 
Курс доллара онлайн и чего ждать в 2015 году ?
 
По разным оценкам, в Резервном фонде РФ есть не меньше 380 млрд., но тратить их на погашение долгов можно только в том случае, если бы история с санкциями подходила к концу. Однако агрессивная политика Кремля остается неизменной, потому санкции вряд ли будут сняты в ближайшие несколько лет.



Что делается сейчас? Запускается эмиссия, то есть печатание рублей. Именно так Роснефть совсем недавно получила кредит 625 млрд. рублей, который сразу же был переведен в валюту, что можно было увидеть даже по графику USD/RUR. В целом, динамика курса доллара сегодня набрала серьезные обороты, при которых даже 5% за сутки не являются удивительными. Эмиссия приведет к тому, что рубль не будет укрепляться даже при условии серьезного повышения цен на нефть.



16 декабря 2014 года ровно в час ночи Центробанк РФ поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%. Ключевая ставка определяет процент, под который коммерческие банки могут брать кредитные средства у центрального. Такой шаг был сделан для того, чтобы создать нехватку рублей на рынке, в результате чего банки должны были бы начать продажу своих валютных запасов. По идее, это могло спровоцировать укрепление национальной валюты.



Утром 16 декабря можно было наблюдать, как доллар подешевел примерно на 10%, однако потом снова начал расти и к обеду уже перешел за 70 рублей. Решение ЦБ теперь можно смело назвать проигрышным и ужасным, т.к. оно не только не повлияло на девальвацию, но и открыла двери для новых проблем. Среди «перспектив» на будущее стоит выделить:


Снижение уровня потребительских расходов;
Снижение притока инвестиций;
Отмена долгосрочного кредитования для бизнеса;
«Тяжелые» условия кредитования для населения;
Общий экономический кризис;
Падение ВВП и уровня жизни населения.



Конечно, ситуацию можно было бы подавать как всемирный заговор против России, если бы не действия самой России. Геополитические конфликты, война в соседней стране, отсутствие радикальных мер для нормализации… Разные аналитики и финансисты могут давать разный доллар прогноз на год, но тенденция ситуации не обещает ничего позитивного в целом. Кроме того, не забываем об экономическом «снежном коме», который наберет свою полную мощь примерно весной 2015 года. Что ж, нелегкие нас ждут времена, но когда они были легкими?!




С новым 2015 годом всех !!!
 

Курс доллара онлайн и чего ждать в 2015 году ?

 

Источник: http://utmagazine.ru/posts/5618-kurs-dollara-onlayn-i-chego-zhdat-v-2015-godu-