,
подписка на блог
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Речь Путина взорвала рынок кваса

Харизматичный журналист задал российскому президенту вопрос о том, что делать производителям вятского кваса, который не пускают на свои полки крупные торговые сети. После ответа Владимира Путина напиток фирмы "Вятский квас" в магазинах в буквальном смысле стали сметать.

Речь Путина взорвала рынок кваса

 

Кировские производители кваса отмечают всплеск интереса к их продукции после ответа Владимира Путина журналисту на вопрос о "Вятском квасе" на пресс-конференции. Корреспондент Владимир Маматов из кировской газеты "Репортеръ" спросил президента о судьбе российских национальных продуктов, которым сложно пробиться в торговые сети. 

"У нас делают "Вятский квас". Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Но беда в том, что его не ставит "Ашан" и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и все, что они делают. Что нам делать с "Вятским квасом" и торговыми сетями?" – спросил президента Маматов. Владимир Путин в своем ответе признал пользу национальных безалкогольных напитков, однако отметил, что невозможно идти по пути принуждения бизнеса.

"Сейчас к нам стали поступать многочисленные заявки от торговых сетей о сотрудничестве. После такой рекламы, я думаю, что и переговоры с сетью "Ашан" точно будут положительными", – рассказал директор ООО "Вятич" Руслан Владимиров, сообщают "Известия".

Как писали Дни.Ру, журналист из Кирова приехал в Москву, чтобы задать президенту волнующий его вопрос. Он сразу сказал, что по глобальности его переживания уступают, конечно, антироссийским санкциям, но тоже имеют право быть донесенными до главы государства лично. Все, кто видел этот момент пресс-конференции, обратили внимание на странное поведение репортера. Некоторые утверждали, что тот был подшофе. Президент же заметил: "Чувствую, кваску-то махнули".