,
подписка на блог
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Общественный контроль нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" продолжит свою работу
В 2019 году на смену приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги", который реализовывался в 38 городских агломерациях в 2017 и 2018 году, пришел национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Наряду с заказчиком и государственными надзорными органами в контроле качества работ принимает участие общественность. За каждым объектом нацпроекта закреплены эксперты дорожной отрасли, депутаты, а также руководители и активисты общественных организаций.

С начала реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" за качеством дорожных работ в Красноярске наблюдали группы общественного контроля. Неравнодушные горожане со специалистами администрации участвовали в работе на дорожных объектах, обсуждали ход ремонта на совещаниях и в мессенджерах. "Такой подход помогал нам контролировать работу подрядных строительных организаций, – рассказал Виктор Сабинин, куратор национального проекта от управления автомобильных дорог по Красноярскому краю. – В этом году инициативные красноярцы продолжат вести контроль совместно с депутатами и профессионалами дорожной отрасли. Планируется создать информационный портал с возможностью обратной связи. Мы не только осуществляем контроль, но и работаем над развитием его качества".

В работе общественного контроля, как и в прошлые годы, будет задействован проект Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". Его координатор в Красноярском крае, заведующий кафедры инженерно-строительного института СФУ, Вадим Серватинский.

В конце 2018 года эксперты Общероссийского народного фронта провели промежуточные итоги своего проекта в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". "Красноярский край стал одним из лидеров рейтинга по числу капитально отремонтированных дорог с карты, заняв третье место после Москвы и Ростовской области. Считаю, что это очень хороший показатель, показывающий высокий уровень взаимодействия общественников и администрации города", – отметил Вадим Серватинский.

Напомним, в Красноярском крае финансирование нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в 2019 году составляет порядка 4,4 млрд рублей, из них 1 млрд рублей будет направлен на ремонт и развитие улично-дорожной сети Красноярска. До конца года необходимо будет привести в нормативное состояние более 15 километров по 17 объектам дорожной сети города.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 265-06-27, Ирина Ёлкина.



Источник: официальный портал Красноярского края