,
подписка на блог
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
В Минстрое края обсудили возможные варианты решения проблем участников долевого строительства ООО СК "Реставрация"
В Минстрое края состоялось совещание, посвященное вопросам долевого строительства ООО СК "Реставрация". Участие в обсуждении приняли представители администрации города, службы строительного надзора и жилищного контроля, проектных организаций, участники долевого строительства. Представители конкурсного управляющего рассказали о ходе работы по постановке участников долевого строительства "Реставрации" в реестр кредиторов.

"На сегодняшний день видна положительная динамка по взаимодействию с инициативными группами, – рассказал представители конкурсного управляющего Алексей Кручинин. – Всего поступило 1037 заявлений, из которых 657 – от участников долевого строительства ЖК "Фестиваль", а 380 – "Эдельвейс-Next".

Заместитель министра строительства региона Евгений Ганчуков отметил, что нужно извещать о включении в реестр кредиторов как можно большего числа дольщиков, потому что это – основа для удовлетворения прав пострадавших граждан. Представитель краевой службы строительного надзора и жилищного контроля сообщил о том, что проведена инвентаризация всех имеющихся документаций "Реставрации", обобщенная информация отправлена техническому заказчику в Москву. Представители администрация города Красноярска отчитались о том, что все ресурсные организации подтвердили наличие техусловий для подключения ко всем сетям в Октябрьском районе (жилой комплекс "Эдельвейс-Next"). В Солнечном, где "Реставрация" оставила недостроенным ЖК "Фестиваль", мощности для обеспечения теплом есть, однако необходимо рассмотреть вопрос о подключении этих домов к инженерным сетям.

"На совещании в министерстве строительства РФ было подтверждено, что Красноярский край не будет участвовать в финансировании достройки 10 домов "Реставрации", этот вопрос будет решен на федеральном уровне, – рассказал Евгений Ганчуков. – Задача края – восстановить или, если нужно, разработать всю проектную и сметную документацию для объектов. Только на ее основе могут быть выделены бюджетные деньги. С учетом всех процедур предполагаемый срок начала достройки – лето 2019 года".

Кроме того, Правительством региона недавно расширен адресный перечень недостроенных многоквартирных домов, попадающих под действие краевого закона ("О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков"). Дольщики "Реставрации" также смогут начать получать компенсации за аренду. Напомним, это одна из мер социальной поддержки, действующей в крае. Пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков дольщикам полагается компенсация расходов по найму жилых помещений. Размер компенсации на одинокого человека – в пределах 10 тыс. рублей в месяц, компенсация на семью – 15 тыс. рублей также ежемесячно. В краевом бюджете на эти цели в прошлом году уже было выделено порядка 50 млн рублей, в 2019 году объем социальных выплат увеличился до 100 млн рублей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 211-07-18, Валерий Пуд.



Источник: официальный портал Красноярского края